中新网 >> 福建 >>

《庸才》

——

2018年11月24日 16:57:42 来源:网站整合
分享到:      

  《庸才》是日本株式会社制作发行的剧情类电影,由园子温执导,古谷实编剧,染谷将太、二阶堂富美、渡边哲等领衔主演,于2012年1月14日在日本上映。

  该片改编自古谷实的同名漫画,讲述的是一部深入刻画人类内心隐秘黑暗的残酷青春故事,描述了一个心志健全的青年从正常走向黑暗最后灭亡的过程,揭示了现代社会的黑暗和弱势群体的心态。

  剧情简介

  前所未有的东日本大地震以及随之引发的海啸、核泄漏摧毁了无数人的生活,这其中包括15岁的中学生住田祐一(染谷将太饰)。灾难过后,他与母亲(渡边真起子饰)以及夜野(渡边哲饰)、田村(吹越满饰)等灾民住在自家的租船场,间或忍受滥赌的父亲(光石研饰)和讨债的黑社会金子(点点饰)的骚扰。同班同学中,茶泽景子(二阶堂富美饰)是唯一欣赏住田的人,她记录住田每一句精彩的语录,自顾自闯入对方的生活。他们心甘情愿做一名毫无成就的普通人,却无法避免残酷的生活对他们无情碾压。在一个血腥的夜晚,住田犯下不可饶恕的罪行,由此展开了自毁的人生。

0