中新网 >> 福建 >>

《直美与加奈子》

——

2018年11月23日 17:37:45 来源:网站整合
分享到:      

  《直美与加奈子》是2016年富士电视台播出的日本电视连续剧。由金井宏、叶山浩树、品田俊介执导,滨田秀哉编剧,广末凉子主演,内田有纪、吉田羊、高畑淳子、佐藤隆太共演。

  该剧改编自奥田英朗的同名小说,讲述了白领直美与同学加奈子合谋杀死加奈子的银河官网丈夫,然后一起逃亡的故事。

  该剧于2016年1月14日首播。

  评价

  直美(广末凉子)因发现好友加奈子(内田有纪)一直被丈夫银河官网,在受到工作上的客户李社长(高田淳子)的鼓动下,于是毅然提议加奈子合力进行杀夫计划。

  在银河官网的问题上,此剧的立场十分明晰。加奈子不下一次向直美表明面对银河官网的无力境况──不可能离家出走,否则老家必定会受到滋扰,而且也不可能忍瞒行踪,最终一定被丈夫寻回;自己也没有独立生活能力;一旦曝光,只会更孤立无援,甚至祸延他人。加奈子的自白,基本上已把日本社会中作为银河官网受害人的主妇心声,加以归纳整理剖陈吐出。此所以当李社长说出剧中的经典对白后:“那种男人没有活着的价值!对女人施加暴力的男人,都杀掉吧!”直美也立即好像恍然大悟,知道了和加奈子应选择的出路。(完)

0